Коллектив: «Anton Tazhun»

Коллектив
1506070800.jpg
Название (соврем.):«Anton Tazhun»
Дата создания:2011

Очерк

«Anton Tazhun» (ранее - «Anton Tazhun & StarLite Band») – новосибирская рок-группа, создана в 2011 г. как самостоятельный проект известного новосибирского музыканта и вокалиста группы «Шоковая терапия» Антона Тажуна, гитариста группы «Acoustic Pleasure» Владимира Чудинова, при участии экс-барабанщика группы "BRING to ZION" Дмитрия "DEMON" Алексеева. В декабре 2012 г. к группе присоединился бас-гитарист Олег Ануфриев, в ноябре 2013 на роль нового барабанщика приходит Ростислав Портнов. С марта 2014 г. бас-гитаристом группы становится Антон Воронин. Постепенно все участники проекта сосредоточили все свои силы именно на этой группе, покинув или взяв бессрочные отпуска в других музыкальных проектах и сделав «Anton Tazhun & StarLite Band» своим основным коллективом. Стилистика группы варьируется от Pop rock/ power pop/soft rock/alt. Rock, иногда с элементами кантри, до современного urban blues и танцевальной музыки. Группа постоянно экспериментирует со звучанием, не загоняет себя в строгие жанровые рамки, свидетельством чему являются многочисленные тэги: поп-рок, инди-рок, ритм-энд-блюз, альтернативный рок, соул, фанк, авторская песня, инди-поп. На сцене проект исполняет преимущественно свой авторский англоязычный материал, а так же кавер-версии композиций известных западных группы и треки иcполнителей, таких как: Lenny Kravitz, Bryan Adams, «Roxette», «Everlast», «U2», Johnny Cash, «Depeche Mode», «Kings Of Leon», «The Beatles», StingThe Police»), Mick Jagger The Rolling Stones»), «The Black Keys», «The Offspring», «Muse», «Placebo», «Queen» и т.д. Дебютным альбомом группы стал «Let's Start A Party», заработавшим большое число положительных отзывов, и полноформатный альбом «Eyes Open Wide», который был выпущен независимым мировым релизом. Группа регулярно выступает в клубах и барах Новосибирска («Rock City Bar», «Бирман», «Ковёр», «Clever Pub», «Бродячая собака») и городов Сибири, дает сольные концерты, как с привлечением  электро-инструментов, так и в акустике, а также участвует в рок-фестивалях и других музыкальных событиях по сибирскому региону и за его пределами.

Состав группы:

 Антон Тажун (вокал, гитара, клавиши, автор песен, лидер группы),

Даниил Красилов (гитара, бэк вокал),

Игорь Шварев (бас-гитара),

Евгений Токарев (ударные).

Экс-участники:

Олег Ануфриев - бас-гитара (декабрь 2012 -март 2014- июнь 2015)

Дмитрий Алексеев - ударные (январь 2011 - ноябрь 2013)

Никита Камаев - бас-гитара (сентябрь 2011 - ноябрь 2012)

Владимир Чудинов - гитара (2011-2014)

Ростислав Портнов - ударные (2013-2014)

Антон Воронин - Бас-гитара, бэк вокал (2014 -2015г)

Валерий Калинин (сессионный басист)

Дискография:

• 4ever Ever (single) [2012]

• Let's Start a Party (ep CD) [2012]

• Live! On Stage! (live DVD) [2012]

• Crazy Night (single) [2013]

• Crazy Night (official music video) [2013]

• Eyes Open Wide (CD) [2013]

• You Won't Bring Me Down (feat. Xander Smith) (single) [2013]

• Hold On (single) [2014]

• Last Day Of The Earth (single) [2014]

• Last Day Of The Earth (official music video) [2014]

• When You Feel So Young (single, 2014)

• You're So Hot (Single, 2015)

• HOME MADE ( EP Album 2015)

• ВСЕ ХОРОШО (2016)

• Твой мир (2017)



Коллектив / МКС категория

Коллектив / Тип коллектива

Коллектив / Состав коллектива

Географический пункт современный

Географический пункт создания