Коллектив: «Ермаков и Ко»

Коллектив
Название (соврем.):«Ермаков и Ко»
Дата создания:1997-09-01

Очерк

«Ермаков и Ко» - музыкальный коллектив (изначально – рок-группа), образованный осенью 1997 года в Новокузнецке Сергеем Ермаковым. Первое выступление состоялось 21 декабря 1997 г. в помещении театр-студии «Фаэтон».

Летом 1998 группа приступила к записи своего первого альбома в студии «ДК КМК» (звукорежиссёр Игорь Заикин), завершенного в 1999 г. в студии театра «Металлургов» (звук, сведение и мастеринг - Майк Данилов). Одна из 8 композиций - «Деревенская любовь», давшая название альбому, стала хитом, который часто звучал на дискотеках, радиостанцияя, в КВНах.

В августе 1999 г. был снят видеоклип «Деревенская любовь», режиссер – Евгений Спиваков, продюсер – Сергей Осипов, который сразу попал в ротацию на городском и областном телевидении. При содействии Дмитрия Ярмолинского вышла и первая лицензионная кассета «Деревенская любовь» (UEP-CD г. Екатеринбург), тираж которой разошёлся в музыкальных магазинах Новокузнецка и на знаменитой «Горбушке» в Москве. Сигнальные экземпляры попали на популярную молодёжную программу канала РТР – «Башня». 9 октября 1999 г. в клубе «Луна – Диско» города Новокузнецка с большим резонансом прошла презентация альбома и видеоклипа «Деревенская любовь», о чем вышел фильм Евгения Спивакова «Уолт Дисней снял бы об этом мультфильм» («Ново ТВ», 1999 г.). В этом же году группа стала лауреатом новокузнецкого музыкального фестиваля «Ша – мажор» в номинациях – «Альбом года», «Песня года», «Клип года», «Группа года», «Открытие года».

1999-2000 годы прошли в активных гастролях по Сибири и Уралу с участием в российских и региональных музыкальных фестивалях. В начале 2000 г. «Ермаков и Ко» стали готовиться к записи нового альбома, который решено было записывать в г. Кемерово на студии Валерия Черкесова.

В составе: Ермаков, Балабанов, Загребельный, Щербаков и Черкесов в январе 2001 г. группа закончила запись альбома «Пластмассовый мальчик», который вышел ограниченным тиражом на СD и презентовался в местном Драмтеатре в феврале 2001 г. После презентации вышел фильм-концерт «Пластмассовый мальчик», режиссер – Роман Корниенко («Ново ТВ», 2001 г.). В работе над альбомом приняли участие – Сергей Григорьев – труба (Кемеровская филармония), экс-клавишник группы «Диалог» – Евгений Рязанцев, Андрей Журавлёв – продюсирование и Андрей Шейбак – клавиши. Альбом был отмечен в столице и прорецензирован в ряде журналов («FUZZ», «New Musical Express», «Стерео» и др.). Песню «Качели» приняли в ротацию станции «Наше радио», она же вместе с песней группы «Сплин» попала в саундтрек к фильму «Возбуждение» (реж.: Т. Магадан, в ролях: Н. Караченцев, Е. Жарков, 2002).

 Летом 2001 г. «Ермаков и Ко» последний раз в этом составе выступили на день города в Новокузнецке и байк-шоу в Кемерово. Почти на 5 лет группа ушла в творческий отпуск, собираясь эпизодически на редкие выступления. Сергей Ермаков активно давал акустические концерты и квартирники, Алексей Загребельный работал с группой «Сейшн» и Михаилом Яковенко.

Вновь группа собралась в 2006 г. в составе: Сергей Ермаков – вокал, Алексей Загребельный – гитара, Дмитрий Шушуев (Бульдозер, С той стороны) – гитара, Михаил Яковенко (Сейшн, Ночной сеанс) – клавиши, программирование. Результатами работы явились: новый альбом «Бусы», концерт в джаз – клубе «Геликон», выступление на местном телевидении «Ново ТВ».

В 2008 г. к 10-тилетию песни «Деревенская любовь» группа записала сингл с r’n’b версией одноимённого хита при участии певицы Ольги Юшковой (джаз-клуб «Геликон») и Максима Гока («JB FM»). В новом составе группа в родном Новокузнецке выдала серию концертов – «Тихий концерт», «Побеждай любя», «Рок против наркотиков».

В 2012 в - в год своего 15 -ти летия Ермаков и Ко выпустила «TheBest» -  пластинку, которая  вышла тысячным тиражом на Lazerkraft. В альбом вошли лучшие песни (Деревенская любовь, Пластмассовый мальчик, Качели и тд.) и раритетные записи, сделанные на концертах. В группе кардинально изменился состав и звучание, все более уходящее от рок-стилистики. В юбилейном концерте приняли участие все музыканты, когда либо игравшие в группе.

В 2013 Ермаков и Ко на Mr. VoolFstudiorecords (Новокузнецк – Санкт-Петербург) начали работу над записью нового альбома, которая шла три года, в её состав вошли 11 новых произведений и 9 bonus track –  песен записанных в разное время и ранее никогда не издававшихся. Презентация пластинки прошла 11 ноября 2016 г. в Доме творческих союзов. С момента записи диска кардинально поменялся состав группы. В настоящее время «Ермаков и компания» – это практически женский коллектив, за исключением его создателя и вдохновителя. В него входят:  Анна Романова (домра),  Екатерина Иванькова (вокал),  Мария Волкова (фортепиано).

В разное время в группе играли: Алексей Балабанов, Евгений Иванов, Олег Захаров, Евгений Щербаков, Алексей Ильященко, Сергей Бубенцов Сергей Данилко, Станислав Волков, Даниил Скрыльков, Дарья Казанина, Александр Бадажков , Алексей Загребельный, Евгений Иванов, Олег Захаров.

 

http://www.rocklab.ru/view/groups/6031.html



Коллектив / МКС категория

Географический пункт современный