Учреждение: Кавказская молодежная организация России "Дети гор"

Учреждение
Название современное:Кавказская молодежная организация России "Дети гор"
Дата создания:2008
Сайт:посмотреть

Очерк об учреждении

"Дети гор" - кавказская общественная молодёжная организация, существовавшая в городе Томске в 2008-2011 гг. Отделения "Детей Гор" были созданы в Новосибирске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Грозном, Ставрополье и Москве.

Основными задачами организации были: объединение представителей всех национальностей, имеющих кавказские корни, сохранение культуры, возрождение ценностей и традиций  Кавказа и интеграция кавказской молодежи в культурную жизнь России.

Организация объединяла молодёжь следующих национальностей: азербайджанцы, чеченцы, ингуши, дагестанцы, осетины, курды (езиды), кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы, армяне, грузины, адыгейцы, абхазы.

"Дети гор" проводили благотворительные акции, устраивали поездки в детские дома, участвовали в проекте "Толерантный Томск" при Городском доме молодежи. При организации "Дети гор" действовала спортивная футбольная команда для участия в спортивных мероприятиях города Томска.  Молодёжная организация проводила вечеринки "в стиле Кавказа" в ночных клубах; все они проводились до 10 часов вечера. В сентябре 2010 года делегация организации посадила деревья в молодёжной аллее в Лагерном саду вместе с лидерами общественных организаций Томска, участвовала в работе молодежного совета Томска, в выборах молодёжного мэра.

После окончания вузов основными членами организации, а также в связи с отъездом на общественно-политическую работу в Москву лидера томского движения кавказцев Мадонны Дуняевой, деятельность организации прекратилась. 

 



Учреждение / МКС категория

Учреждение / Творческое, научное, религиозное событие

Учреждение / Географический пункт соврем.

Учреждение / Направление деятельности

Учреждение / Персоналия (руководитель)

Поделиться в социальной сети: