Творческое, научное, религиозное событие: "Знаки"

Творческое, научное, религиозное событие
1472379461.jpg
Основное название:"Знаки"
Типовое определение:Фестиваль
Статус:Всероссийский
Время начала:2009-06-05

Описание события

«ZNAKИ» - Сибирский фестиваль молодежных субкультур, ежегодно проводится с 2009 г. в Новосибирске.  На различных площадках города (на первом фестивале было  представлено всего 10 площадок, а на седьмом  –  25) объединяет представителей различных субкультур (поклонники аниме, готы, исторические реконструкторы, брейкдансеры, райтеры, поэты, канатоходцы, рок-музыканты, рэперы, трейсеры, саберфайтеры, бокеры, жонглеры из Новосибирска и других крупных городов Сибири). Количество гостей фестиваля достигает 10000 человек. Рекомендуемая возрастная категория – 16+. Организатором мероприятия является Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» при поддержке комитета по делам молодежи мэрии г. Новосибирска. Любое участие а Фестивале бесплатное.

Площадка «Street Dance» посвящена уличным танцам всех стилей и направлений, которые участвуют в показательных выступлениях, мастер-классах и брейк-данс баттле в номинациях “один на один” и “пауэрмув”. Площадка «Old History Culture» предназначена для реконструкции рыцарских боев. Площадка «Graffiti unlimit» - место для любителей искусства граффити. Площадка «Rap freestyle» предназначена для состязание реп-исполнителей. «POETRY SLAM» - площадка для соревнования поэтов и т.д. 

Музыкальный компонент фестиваля органично включен в общий арт-кластер. На главной сцене фестиваля (площадь перед Новосибирским академическим молодежным театром «Глобус», ул. Каменская, 1​)

проходят выступления музыкальных групп (в 2016 -  Adway (hard rock), «Школа» (art rock), «ЖАЖДА» (солнечный rock-n-roll), «Луна54» (rock), STURMMANN (NDH / industrial metal), «Женщина с Бородой» (blues rock) и «Путти» (punk rock)). На других фестивальных площадках состоятся: парад костюмов фанатов японской мультипликации, поединки в стиле арт-направления «саберфайтинг», соревнование рэп-исполнителей в жанре уличного фристайла, рыцарский турнир любителей исторических реконструкций и ролевых игр, мастер-класс по фаер-шоу, показательные выступления по слэклайну и экстремальной йоге, выставка-продажа изделий hand made, рок-атрибутики и многое другое.
Любое участие в фестивале было и остается бесплатным!

Цитаты:

«Неизменной остается идея объединить в академическом театре людей не просто разных, а скорее таких, кому Мельпомена чужда. Театр намного шире, больше и глубже, чем просто показ спектаклей. Поэтому, объединяя на своей площадке всевозможные субкультуры, мы пропагандируем не только толерантность, но и даем возможность яркой молодежи проявить себя в творчестве» (Татьяна Карпухина, руководитель отдела творческих проектов театра «Глобус»)

 

«Практически потеряв в этом году смятенную запретами и полицейскими кордонами «Монстрацию», школьники и студенты устроили свой стационарный и санкционированный праздник фриков — всего на площадке у театра собралось почти 10 тыс. человек» (Мария Морсина, «Парад фриков»)

 

Группа вконтакте: https://vk.com/club23945971

Барабанова А. Сибирский фестиваль молодежных субкультур “ZNAKИ” 

http://youngspace.ru/event/festival-znaki

Морсина М. Парад фриков http://afisha.ngs.ru/news/more/2172502/



Творческое, научное, религиозное событие / МКС категория

Место проведения