Коллектив: "Missed"

Коллектив
1480147899.jpg
Название (соврем.):"Missed"

Очерк

«Missed» – рок-группа г. Новосибирска, организована в 2009 г. Артёмом Рынковским. Название группы (англ. «missed» - «оставленное», «потерянное») произошло от более раннего («M.i.5.T.»; «Mistake is Shooting Twice») и отсылает к осмыслению необходимости сохранить в стремительном потоке жизни то, что дорого человеку и наполняет жизнь смыслом.

В 2012 г. группа окончательно утвердилась в составе: Артём Рынковский (вокал), Стас Кисельников (ударные), Андрей Харитоненко (гитара), Глеб Шиляев (гитара), Иван Филатов (бас-гитара), Игорь Вагнер (бэк-вокал, семплирование). В первую очередь музыкантов объединило желание играть, самореализовываться и экспериментировать.

Группа выступала на различных концертных площадках Новосибирска (в т.ч. Академгородка); а также в Барнауле, Кемерове, Томске, Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге. В 2013 г. группа приняла участие в фестивале «Соседний Мир» (г.Судак, Крым); в феврале-мае 2015 г. в фестивале «Revolution» (г. Новосибирск).

Cover-версии песен других групп («Курара», «Air», «Placebo», «Rage Against the Machine», «Klaxons») занимают незначительное место в репертуаре коллектива, в зависимости от конкретной концертной программы. Практически весь репертуар «Missed» состоит из собственных композиций, создающихся всем коллективом; автором текстов является Артём Рынковский. По мнению группы  наиболее успешными являются композиции  «Британские предупреждения», «Sachs», «Квартиранты», «Oppenheimer». В 2015 г. запланирован выпуск альбома при сотрудничестве с Максимом Фадеевым (вокал).

Творчество группы традиционно относят  к пост-року; сами музыканты считают себя рок-группой, не дифференцируя жанровые и стилевые истоки своей музыки. 

Новокрещенова А., Антипова Ю.



Коллектив / МКС категория

Географический пункт современный

Географический пункт создания