Коллектив: «Южный сектор»

Коллектив
1515426171.jpg
Название (соврем.):«Южный сектор»

Очерк

 «Южный сектор» - рок-группа, созданная в 2000 г. в Кемерово студентами строительного техникума (ККСЭЗИС).  В репертуар коллектива, выступающего в стенах учебного заведения и на различных площадках города и Кузбасса, входили композиции собственного сочинения и известные песни отечественных рок-исполнителей. Музыка группы характеризовалась как смесь нескольких pop-rock, blues, punk-rock.

В 2003 г. группа «Южный Сектор» записала свой первый альбом («С обложки»), который вышел в тираж ограниченным числом (30 копий). Композиция «Гимн болельщиков ХК "Кузбасс"» имела популярность  у болельщиков и игроков известной команды.

В 2005 г. две песни группы «Южный Сектор»  («Упало небо» и «Пуля») вошли в CD сборник кемеровских рок-групп. Композиции сборника были отобраны по результатам рок-фестиваля «NedrugЖи», организованным кемеровской епархией. С 2007 г. в коллектив вливается клавишник. В новом составе группа стала хэд-лайнером фестиваля «Над землёй», который закрыла одноимённой песней, написанной специально для фестиваля. После перерыва (2010-2015) группа возобновила деятельность и d 2016 г. записала альбом  «Над землёй».

Состав:

Евгений Смолин – гитара, вокал;

Сергей Викторович - клавиши

Сергей Викторович - бас-гитара

https://vk.com/southernsector



Коллектив / МКС категория

Коллектив / Тип коллектива

Коллектив / Состав коллектива

Географический пункт современный

Географический пункт создания

Поделиться в социальной сети: